5 сентября 2017 г.
Водители получат приоритет при движении по круговым перекресткам.

Как поясняют в ведомстве, сегодня схемы проезда перекрестков с круговым движением разнятся от региона к региону, и даже в одном городе - от перекрестка к перекрестку. На одном круге надо уступать дорогу при въезде, на другом - надо пропускать каждого, кто въезжает, так как он для движущегося по кругу автомобиля становится помехой справа. 

"Необходимость установления приоритета при проезде перекрестка с круговым движением обусловлена двоякостью восприятия водителями действующих норм, что приводит к образованию заторов и совершению дорожно-транспортных происшествий, - говорится в пояснительной записке к проекту. - При установлении приоритета проезда перекрестка с круговым движением значительно возрастает пропускная способность улично-дорожной сети, чем при обратной схеме проезда указанного перекрестка". 

По данным экспертов, практически во всех европейских странах круговые перекрестки являются главными дорогами, и такая система хорошо себя зарекомендовала. Такое же правило теперь предлагается закрепить и у нас. Сейчас проект вынесен на общественное обсуждение.